Dresser une table festive tout en économisant

À faire soi-même

Publié le 18 novembre 2015

C’est à votre tour de recevoir la famille pour le réveillon cette année? Vous souhaitez dresser une table qui impressionnera vos convives, mais votre budget est limité? Adopter la mode du DIY (do it yourself) et comme nous, faites votre centre de table avec des objets recyclés.

Par exemple, seulement à fouillant dans vos armoires de cuisine, vous aurez à la portée de la main; des bouteilles d’huile d’olive vides, des bouchons de liège, des bouteilles de vin, des contenants originaux, des pots Masson, du sucre en poudre, des canneberges séchées ou toute autre nourriture sèche vous rappelant le thème de Noël, des cloches à gâteau, des planches à découper en bois, bref récupérer votre vieux matériel de cuisine afin de les mettre à profit.

Voici le centre de table récupéré de La Tablée des Chefs

Temps de préparation : 30 minutes


Ingrédients 
:

·         Pots vitrés de type pot Masson

·         Ruban ou corde rustique

·         Canneberges séchées

·         Sucre en poudre

·         Planche à découper en bois

·         Branche de pruche, d’épinette ou de sapin

·         Écorce de bouleau

·         Chandelle

*Soyez créatifs et n’hésitez pas à remplacer certains de ces éléments si vous ne les avez pas sous la main!


Préparation :

1-      Déposer une planche à découper sur votre table.

2-      Prendre deux pots Masson, deux verres ou deux récipients en vitre que vous avez à la maison et les déposer sur cette planche.

3-      Faire des étages de canneberges séchées et de sucre en poudre dans un des pots Masson jusqu'à l’embouchure. Y déposer un lampion sur le dessus.

4-      Utiliser la corde ou le ruban pour l’enrouler autour l’embouchure.

5-      Remplir le deuxième pot Masson d’écorce de bouleau et y déposer un lampion.

6-      Déposer des branches de pruche et des écorces de bouleau autour des pots.

7-    Saupoudrer votre centre de table de sucre en poudre afin de créer l’effet de neige.

Soyez créatifs!

Par La Tablée des Chefs

Mission de La Tablée des Chefs | La Tablée des Chefs est un organisme à but non lucratif dont la mission est de nourrir les personnes dans le besoin et de développer l’éducation culinaire des jeunes au Québec. Suivez la Tablée des Chefs sur Facebook

Dresser une table festive tout en économisant

À faire soi-même

Publié le 18 novembre 2015

C’est à votre tour de recevoir la famille pour le réveillon cette année? Vous souhaitez dresser une table qui impressionnera vos convives, mais votre budget est limité? Adopter la mode du DIY (do it yourself) et comme nous, faites votre centre de table avec des objets recyclés.

Par exemple, seulement à fouillant dans vos armoires de cuisine, vous aurez à la portée de la main; des bouteilles d’huile d’olive vides, des bouchons de liège, des bouteilles de vin, des contenants originaux, des pots Masson, du sucre en poudre, des canneberges séchées ou toute autre nourriture sèche vous rappelant le thème de Noël, des cloches à gâteau, des planches à découper en bois, bref récupérer votre vieux matériel de cuisine afin de les mettre à profit.

Voici le centre de table récupéré de La Tablée des Chefs

Temps de préparation : 30 minutes


Ingrédients 
:

·         Pots vitrés de type pot Masson

·         Ruban ou corde rustique

·         Canneberges séchées

·         Sucre en poudre

·         Planche à découper en bois

·         Branche de pruche, d’épinette ou de sapin

·         Écorce de bouleau

·         Chandelle

*Soyez créatifs et n’hésitez pas à remplacer certains de ces éléments si vous ne les avez pas sous la main!


Préparation :

1-      Déposer une planche à découper sur votre table.

2-      Prendre deux pots Masson, deux verres ou deux récipients en vitre que vous avez à la maison et les déposer sur cette planche.

3-      Faire des étages de canneberges séchées et de sucre en poudre dans un des pots Masson jusqu'à l’embouchure. Y déposer un lampion sur le dessus.

4-      Utiliser la corde ou le ruban pour l’enrouler autour l’embouchure.

5-      Remplir le deuxième pot Masson d’écorce de bouleau et y déposer un lampion.

6-      Déposer des branches de pruche et des écorces de bouleau autour des pots.

7-    Saupoudrer votre centre de table de sucre en poudre afin de créer l’effet de neige.

Soyez créatifs!

Par La Tablée des Chefs

Mission de La Tablée des Chefs | La Tablée des Chefs est un organisme à but non lucratif dont la mission est de nourrir les personnes dans le besoin et de développer l’éducation culinaire des jeunes au Québec. Suivez la Tablée des Chefs sur Facebook