Pop-tarts maison

Recettes réconfortantes

Publié le 13 octobre 2015

©Daphne Caron

Une recette parfaite pour l'automne!

Canevas de recette

Portions : 8 pop-tarts

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Conservation : 5 jours au frigo

Congélation : À cru pendant quelques semaines


Ingrédients

2 feuilles de pâte feuilletée
3/4 tasse de garniture (sucrée ou salée)
Glaçage, au goût

Préparation


1. Disposez 8 rectangles, également espacés sur une plaque à pâtisserie préparée.

2. Étendre 1 1/2 c de garniture sucrée ou salée uniformément au centre de chaque rectangle, laissant environ une jante 3/4 pouces sur tous les côtés non revêtus. Garnir chaque autre rectangle, puis sceller les bords avec vos doigts, puis avec une fourchette.

3. Piquez le dessus de la pâte avec une fourchette. Couvrir et transférer au congélateur pour refroidir au moins 2 heures ou jusqu'à une semaine. Répéter les opérations avec disque de pâte restante.
4. Préchauffez le four à 375 degrés F. Cuire jusqu'à ce que la pâte soit dorée. 

Astuces de manipulation

 Maintenez toujours la pâte bien fraîche. Mieux vaut remettre quelques minutes au frigo ou congélo avant de cuire afin que le gluten et le gras se maintiennent bien et cuisent uniformément. Le résultat sera plus joli, et oh combien plus savoureux.

Trucs de cuisson

Si vous faite une tarte salée qui sera garnie de tout son long, mieux vaut faire précuire 20 minutes la pâte feuilletée à 400F. Vous gagnerez avec un résultat plus croustillant.

Florence-Léa Siry

En savoir plus: www.chicfrigosansfric.com

©Daphne Caron