Cuisiner la citrouille

Halloween

Publié le 31 octobre 2015

©Copyright Daphne Caron

Qui dit Halloween dit citrouille. En plus de la décorer, pourquoi ne pas la cuisiner. Voici de délicieuses recettes!

Petits pains à la citrouille

Portions : 6 petits pains

Temps de préparation : environ 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Conservation : Quelques jours cuits, un mois au congélateur, crus

Pourquoi ne pas servir un petit pain en forme de citrouille pour accompagner vos plats principaux? Cela égaiera votre assiette. Prenez de la pâte à pizza et enroulez là sur elle-même afin de former une petite citrouille.

Visionnez toutes les étapes menant à la confection de ces délices sur le blogue Flour Arrangements: http://www.flourarrangements.org/2013/10/pumpkin-dinner-rolls/

Au moment de la cuisson, badigeonnez au pinceau les petits pains d’un mélange d’œuf, de purée de citrouille et d’épices de votre choix. Un vrai régal!

Potage à la citrouille

Ajouter la citrouille à vos potages durant la saison d’automne. Cela leur procurera un côté velouté et sucré. Favorisez les épices d’automne comme le gingembre, la cannelle, la muscade, le clou de girofle ou même les épices à l’indienne pour un goût osé et exotique.

Et comme repas principal ?

Certains artisans culinaires ont développé des produits parfaits pour compléter les repas d’automne à petit budget. Les charcuteries agrémentent les assiettes.

Pour un repas festif, rapide et économique, nous avons cuisiné un hot-dog européen avec une saucisse à saveur de pomme et bacon. Nos invités étaient tous sous le charme !

Florence-Léa Siry

Vous voulez en savoir plus? Consultez mon site web: http://www.chicfrigosansfric.com/

Et suivez-moi sur Facebook: https://www.facebook.com/ChicFrigoSansFric

©Daphne Caron

En manchette

Voiture en flamme dans un stationnement

INCENDIE. Des pompiers et policiers de Longueuil se sont rendus dans le stationnement d'un centre commercial à l'intersection du boul. Fernand-Lafontaine et de la rue Adoncour, vers 13h30, après avoir reçu un appel d'urgence pour un véhicule en feu.

La Rive-Sud perd son titre de championne par 70 points

RÉSULTATS. La Rive-Sud n'est plus la région championne de l'athlétisme aux Jeux du Québec. Elle a perdu son titre par à peine 70,5 points sur plus de 8000 en jeu, aux mains de la puissante machine du Lac St-Louis que la Rive Sud avait détrônée aux Jeux de 2014 après 9 titres consécutifs.

Cuisiner la citrouille

Halloween

Publié le 31 octobre 2015

©Copyright Daphne Caron


Qui dit Halloween dit citrouille. En plus de la décorer, pourquoi ne pas la cuisiner. Voici de délicieuses recettes!

Petits pains à la citrouille

Portions : 6 petits pains

Temps de préparation : environ 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Conservation : Quelques jours cuits, un mois au congélateur, crus

Pourquoi ne pas servir un petit pain en forme de citrouille pour accompagner vos plats principaux? Cela égaiera votre assiette. Prenez de la pâte à pizza et enroulez là sur elle-même afin de former une petite citrouille.

Visionnez toutes les étapes menant à la confection de ces délices sur le blogue Flour Arrangements: http://www.flourarrangements.org/2013/10/pumpkin-dinner-rolls/

Au moment de la cuisson, badigeonnez au pinceau les petits pains d’un mélange d’œuf, de purée de citrouille et d’épices de votre choix. Un vrai régal!

Potage à la citrouille

Ajouter la citrouille à vos potages durant la saison d’automne. Cela leur procurera un côté velouté et sucré. Favorisez les épices d’automne comme le gingembre, la cannelle, la muscade, le clou de girofle ou même les épices à l’indienne pour un goût osé et exotique.

Et comme repas principal ?

Certains artisans culinaires ont développé des produits parfaits pour compléter les repas d’automne à petit budget. Les charcuteries agrémentent les assiettes.

Pour un repas festif, rapide et économique, nous avons cuisiné un hot-dog européen avec une saucisse à saveur de pomme et bacon. Nos invités étaient tous sous le charme !

Florence-Léa Siry

Vous voulez en savoir plus? Consultez mon site web: http://www.chicfrigosansfric.com/

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©Daphne Caron