Un Monde Exquis: votre rendez-vous gourmand

Publié le 8 octobre 2015

Un Monde Exquis est un nouveau rendez-vous hebdomadaire destiné aux personnes qui aiment boire, manger et faire d'intéressantes découvertes.

Cette chronique, signée  Vincent Lafortune, paraîtra chaque jeudi et traitera notamment du monde des vins, des bières, des cidres et des spiritueux, tout en réservant un espace de choix à la gastronomie locale et aux produits connexes (voyages, accessoires, etc.).

Suivez-nous, vous verrez: c’est exquis! Pour lire plus de contenu exquis, consultez www.exquis.ca.

À propos de Vincent Lafortune

Formé en sommellerie, en gestion alimentaire et en restauration, il œuvre dans ce secteur depuis plus de 10 ans. Il signe des projets importants au Québec, dont le Salon international des vins et spiritueux de Québec et Exquis magazine.

Mais il est, d'abord et avant tout, un passionné de vin. C'est cette passion qui l'a conduit à vouloir démocratiser le vin et la gastronomie et qui l’amène à développer diverses activités basées sur ces thématiques dans plusieurs marchés, dont ceux de New York, Chicago, Vancouver, San Francisco, Toronto et Bruxelles.

Un Monde Exquis

En manchette

Les restaurateurs et tenanciers craignent les impacts

Dès demain ( 26 mai), les fumeurs ne pourront plus griller une cigarette sur les terrasses partout en province. Si les tenanciers et restaurateurs approuvent ce choix pour la santé publique, ils craignent également un impact important sur leur clientèle.

Entrepreneur coupable de fraude : 120 heures de travaux communautaires

L'entrepreneur de Saint-Césaire Stéphane Roberge a été condamné à effectuer 120 heures de travaux communautaires et sera sous probation pendant deux ans. Il devra aussi rembourser la quincaillerie BMR de Chambly pour deux de quatre transactions frauduleuses réalisées en 2011.

Un Monde Exquis: votre rendez-vous gourmand

Publié le 8 octobre 2015

Un Monde Exquis est un nouveau rendez-vous hebdomadaire destiné aux personnes qui aiment boire, manger et faire d'intéressantes découvertes.

Cette chronique, signée  Vincent Lafortune, paraîtra chaque jeudi et traitera notamment du monde des vins, des bières, des cidres et des spiritueux, tout en réservant un espace de choix à la gastronomie locale et aux produits connexes (voyages, accessoires, etc.).

Suivez-nous, vous verrez: c’est exquis! Pour lire plus de contenu exquis, consultez www.exquis.ca.

À propos de Vincent Lafortune

Formé en sommellerie, en gestion alimentaire et en restauration, il œuvre dans ce secteur depuis plus de 10 ans. Il signe des projets importants au Québec, dont le Salon international des vins et spiritueux de Québec et Exquis magazine.

Mais il est, d'abord et avant tout, un passionné de vin. C'est cette passion qui l'a conduit à vouloir démocratiser le vin et la gastronomie et qui l’amène à développer diverses activités basées sur ces thématiques dans plusieurs marchés, dont ceux de New York, Chicago, Vancouver, San Francisco, Toronto et Bruxelles.

Un Monde Exquis