Une seconde vie pour vos fines herbes

À cuisiner: un glaçage cocktail

Publié le 26 novembre 2015

Voici deux glaçages maison: glaçage mojito et glaçage daiquiri aux framboises

©Daphne Caron

Selon notre sondage maison, les herbes sont souvent les aliments qu’on gaspille le plus dans le frigo. Souvent apprêtées avec les repas salés, elles sont également d’excellents aromates pour les desserts et cocktails sucrés.

Le glaçage se congèle. Si lors de la décongélation il venait à se séparer, il suffit de quelques coups de fouet pour lui redonner sa texture lisse. Florence-Léa Siry

Avez-vous déjà pensé aromatiser votre glaçage à la saveur de votre cocktail préféré ? Ce canevas de recette est une solution créative qui permet de cuisiner les herbes en s’inspirant de vos meilleures soirées.

Canevas de recette

Préparation 

1. Préparez un glaçage au beurre de base ou achetez un glaçage du commerce.

2. Sélectionnez les ingrédients de votre cocktail préféré et ajoutez-les au mélange de glaçage. En excluant les liquides et le sucre.

3. Mélangez délicatement jusqu’à l’obtention d’un glaçage lisse. S’il devient trop chaud, remettez-le quelques minutes au congélateur afin qu’il se tienne mieux sur votre dessert.

Astuce de conservation

Le glaçage se congèle. Si lors de la décongélation il venait à se séparer, il suffit de quelques coups de fouet pour lui redonner sa texture lisse.

Avant de jeter

Si vous n’avez pas tout utilisé le glaçage, pensez à l’ajouter dans vos cocktails ou smoothies afin de leur donner une petite touche crémeuse.

Florence-Léa Siry

En savoir plus: chicfrigosansfric.com

©Daphne Caron