le vendredi 08 décembre 2017
Modifié à 16 h 25 min le 08 décembre 2017
Par Jonathan Tremblay

jtremblay@gravitemedia.com

Le Collège Français met la main sur deux points qui lui avait échappé le 9 novembre alors qu’il affrontait les Rangers de Montréal-Est, a annoncé la Ligue de hockey junior AAA du Québec vendredi matin, le tout, en raison d’une sanction imposée par son commissaire Jacques Laporte. Cette sanction concerne le fait que le joueur des Rangers Antoine Lessard a pris part à la rencontre alors qu’il devait purger une suspension d’une rencontre après avoir obtenu deux pénalités de 10 minutes durant le même match, le 4 novembre. En plus de perdre la partie et de remettre leurs deux points au CF, les Rangers reçoivent une amende de 200$ et une suspension double pour Antoine Lessard. La pénalité émise par la Ligue survient près d’un mois après les événements, car c’est seulement le 2 décembre qu’elle a été mise au courant des faits. Lors de la rencontre du 9 novembre, les Rangers avaient disposé du CF par la marque de 5 à 1. Le CF se retrouve donc avec une fiche de 22 victoires, 3 défaites et 2 défaites en prolongation. La troupe de Pierre Petroni sautera sur la patinoire dès 19h30, ce soir, pour affronter les Braves de Valleyfield, au colisée Jean-Béliveau.