Art de vivre
Gourmand

Côtes de porc à la paysanne à la mijoteuse

le mercredi 19 avril 2017
Modifié à 0 h 00 min le 19 avril 2017

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation :10 min

Cuisson : 6 h

Ingrédients

2 c.à thé    huile de canola        10 ml

1/2   oignon, haché       100 g

2 gousses  ail, hachées               

1/4 c.à thé piment de la Jamaïque (toute-épice), moulu          

1/4 c.à thé cannelle en poudre       

1/4 c.à thé gingembre en poudre    

1/4 tasse   gelée de pomme     65 ml

1 c.à soupe sauce soja, faible en sodium         

900 g        côtes levées de porc   

Méthode

  1. Préparer les légumes: Hacher finement l'oignon et l'ail.
  2. Chauffer l'huile dans un poêlon sur feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides, environ 3 min. Transférer dans la cocotte. Ajouter les autres ingrédients à l'exception des côtes de porc. Bien mélanger pour combiner le tout.
  3. Ajouter les côtes de porc et remuer pour bien les enrober du mélange précédent. Couvrir la mijoteuse avec le couvercle et cuire à basse intensité pour 6 h. En alternative, vous pouvez disposer les côtes de porc dans un plat allant au four, couvrir de papier d'aluminium et cuire 60-90 min à 205°C/400°F.
  4. Servir.

Voir des recettes simples qui se préparent à la mijoteuse