Art de vivre
Gourmand

Cuisiner la citrouille

le samedi 31 octobre 2015
Modifié à 0 h 00 min le 31 octobre 2015

Qui dit Halloween dit citrouille. En plus de la décorer, pourquoi ne pas la cuisiner. Voici de délicieuses recettes!

Petits pains à la citrouille

Portions : 6 petits pains

Temps de préparation : environ 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Conservation : Quelques jours cuits, un mois au congélateur, crus

Pourquoi ne pas servir un petit pain en forme de citrouille pour accompagner vos plats principaux? Cela égaiera votre assiette. Prenez de la pâte à pizza et enroulez là sur elle-même afin de former une petite citrouille.

Visionnez toutes les étapes menant à la confection de ces délices sur le blogue Flour Arrangements: http://www.flourarrangements.org/2013/10/pumpkin-dinner-rolls/

Au moment de la cuisson, badigeonnez au pinceau les petits pains d’un mélange d’œuf, de purée de citrouille et d’épices de votre choix. Un vrai régal!

Potage à la citrouille

Ajouter la citrouille à vos potages durant la saison d’automne. Cela leur procurera un côté velouté et sucré. Favorisez les épices d’automne comme le gingembre, la cannelle, la muscade, le clou de girofle ou même les épices à l’indienne pour un goût osé et exotique.

Et comme repas principal ?

Certains artisans culinaires ont développé des produits parfaits pour compléter les repas d’automne à petit budget. Les charcuteries agrémentent les assiettes.

Pour un repas festif, rapide et économique, nous avons cuisiné un hot-dog européen avec une saucisse à saveur de pomme et bacon. Nos invités étaient tous sous le charme !

Florence-Léa Siry

Vous voulez en savoir plus? Consultez mon site web: http://www.chicfrigosansfric.com/

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