Les aliments aphrodisiaques : à mettre au menu de la Saint-Valentin!

Publié le 10 février 2016

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Saviez-vous que certains aliments et ingrédients stimulent la production d’hormones ayant un effet positif sur votre libido? À la Saint-Valentin, votre partenaire et vous-même serez naturellement plus enclins aux étreintes câlines après les avoir dégustés… À votre liste d’épicerie!

Le cacao : l’ingrédient principal du chocolat possède des vertus aphrodisiaques reconnues depuis des millénaires. Intégrez subtilement le cacao à vos sauces (pour accompagner un carré d’agneau, par exemple) ou allez-y franchement lors du dessert avec une fondue, un gâteau ou une mousse décadente...

Les asperges : ce délicieux légume vert stimule la production de testostérone, une hormone associée au désir. Psitt! Cuisez-les al dente et saisissez-les avec les doigts avant de les croquer… tout en dévorant votre partenaire des yeux!

Herbes et épices : certaines herbes et épices ont de puissantes propriétés aphrodisiaques puisqu’elles stimulent, entre autres, la circulation sanguine. Pour votre menu de la Saint-Valentin, vous pouvez ajouter safran, clou de girofle, thym, sarriette, cannelle et piment de Cayenne… et constater vous-même les résultats. Chaud devant!

Les huîtres : riches en zinc, ces mollusques favorisent également la production de testostérone. De plus, certaines femmes qui les consomment affirment se sentir davantage disposées à des rapprochements intimes après les avoir dégustées… Si le goût — ou le coût — des huîtres ne vous enchante guère, vous pouvez obtenir des effets similaires avec la plupart des fruits de mer.