le samedi 27 janvier 2018
Modifié à 13 h 43 min le 27 janvier 2018
Par Jonathan Tremblay

jtremblay@gravitemedia.com

L’attaquant Vincent Chapleau du Collège Français de Longueuil a inscrit son 100point de la saison le 26 janvier dans une victoire de 6-1 face aux Forts de Chambly. Avant la rencontre, il cumulait une fiche de 36 buts et de 61 points, pour un total de 97 points. Il a tout d’abord obtenu une mention d’aide sur le troisième but des siens, marqué par son frère Philippe. Chapleau a ensuite marqué les deux derniers buts du CF. Après son dernier du match, marqué en avantage numérique avec un peu plus de 5 minutes à jouer, il a reçu une ovation de la part des joueurs et des 478 spectateurs présents au colisée Jean-Béliveau. «Inscrire 100 points en 40 matchs, c’est beaucoup de points, mais je joue avec deux bons joueurs, Louis-Philippe Dea et Maxime Chagnon, qui m’aident beaucoup, a souligné le vétéran de 20 ans après la rencontre. C’est grâce à eux et à toute l’équipe si j’ai réussi à atteindre ce plateau aujourd’hui.» Il s’agit d’une deuxième saison de 100 points pour Chapleau. L’an dernier, il avait amassé 109 points, soit 43 buts et 66 mentions d’aide, en 42 matchs. Le 14 janvier, il a marqué son 100e but en carrière dans la Ligue de hockey junior AAA du Québec. Dans un total de 116 parties, il a cumulé à ce jour 105 buts et 146 passes pour un total de 251 points. Vincent Chapleau a été nommé joueur offensif de la semaine dans le circuit pour la période du 22 au 28 janvier. Le Collège Français est désormais à égalité avec les Cobras de Terrebonne au sommet du classement de la Ligue. Terrebonne possède cependant deux matchs en main sur Longueuil. Le CF disputera sa prochaine partie le 2 février au colisée Jean-Béliveau face aux Braves de Valleyfield.