Art de vivre
Gourmand
Blanc de poulet farci au fromage
le mardi 23 mai 2017
Modifié à 0 h 00 min le 23 mai 2017
Une recette de www.soscuisine.com
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients
2 poitrines de poulet, désossées, sans peau 600 g
1 1/2 c.à soupe huile d'olive 23 ml
100 g fromage Oka, ou cheddar, en tranches
1 poire, pelée et coupée en fines tranches 150 g
sel [facultatif]
poivre au goût [facultatif]
Méthode
- Préchauffer le four à 190ºC/375ºF.
- Peler et enlever le coeur des poires, puis les couper en tranches minces. Réserver.
- Couper les poitrines en deux sur la longueur. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Y saisir les demi-poitrines, jusqu'à ce que dorées, environ 3 min par côté. Saler et poivrer. Retirer du feu et laisser reposer quelques minutes.
- Ouvrir chaque demi-poitrine en portefeuille, en faisant une incision profonde, mais sans couper complètement en deux. Insérer à l'intérieur les tranches de fromage et poire, puis déposer les demi-poitrines dans un plat allant au four, en prenant soin de récupérer tout jus de cuisson.
- Cuire au centre du four 15 min, jusqu'à ce que le poulet soit cuit et doré sur le dessus. Servir sur les assiettes chaudes.
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