Art de vivre
Gourmand

Blanc de poulet farci au fromage

le mardi 23 mai 2017
Modifié à 0 h 00 min le 23 mai 2017

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients

2    poitrines de poulet, désossées, sans peau   600 g

1 1/2 c.à soupe   huile d'olive                23 ml

100 g   fromage Oka, ou cheddar, en tranches          

1  poire, pelée et coupée en fines tranches   150 g

sel [facultatif]            

poivre au goût [facultatif]              

Méthode

  1. Préchauffer le four à 190ºC/375ºF.
  2. Peler et enlever le coeur des poires, puis les couper en tranches minces. Réserver.
  3. Couper les poitrines en deux sur la longueur. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Y saisir les demi-poitrines, jusqu'à ce que dorées, environ 3 min par côté. Saler et poivrer. Retirer du feu et laisser reposer quelques minutes.
  4. Ouvrir chaque demi-poitrine en portefeuille, en faisant une incision profonde, mais sans couper complètement en deux. Insérer à l'intérieur les tranches de fromage et poire, puis déposer les demi-poitrines dans un plat allant au four, en prenant soin de récupérer tout jus de cuisson.
  5. Cuire au centre du four 15 min, jusqu'à ce que le poulet soit cuit et doré sur le dessus. Servir sur les assiettes chaudes.

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