Art de vivre
Gourmand

Brochettes de poulet à la grecque

le mardi 30 mai 2017
Modifié à 0 h 00 min le 30 mai 2017

Une recette de www.soscuisine.com

Repos :20 min

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients

2 gousses  ail, pressées              

1/2 c.à soupe origan séché 1 g

1/4 tasse   huile d'olive        65 ml

2 c.à soupe citron pressé en jus     3/4 citron

8 hauts de cuisse de poulet, désossés, sans peau, coupés en morceaux de 2 cm 500 g

6 pâtissons, zucchini, ou autre courge d'été, coupés en quartiers 480 g

sel [facultatif]            

poivre au goût [facultatif]              

Méthode

  1. Presser l'ail et le mettre dans un bol. Y ajouter l'origan et la moitié de l'huile d'olive et du jus de citron. Couper la chair de poulet en morceaux d'environ 2 cm, déposer ceux-ci dans le bol et bien mélanger pour les recouvrir de marinade. Couvrir avec une assiette et laisser mariner 1 h dans le réfrigérateur ou une vingtaine de minutes à la température de la pièce.
  2. Quelques minutes avant la cuisson, verser le reste d'huile et de jus de citron dans un deuxième bol. Couper les pâtissons en quartiers et les mettre dans ce bol, puis les touiller pour bien les enrober de marinade. Enfiler les morceaux de viande sur les brochettes en les alternant avec les légumes. Saler et poivrer généreusement.
  3. Mettre les brochettes sur le gril huilé bien chaud ou dans le four sous le gril. Griller jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et les pâtissons al dente, soit environ 10 min, en tournant les brochettes quelques fois pendant la cuisson. Servir.

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