Burger de saumon
Une recette de www.soscuisine.com
Préparation :15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients
1/2 c.à thé huile de canola, pour huiler la grille 2,5 ml
260 g filet de saumon, sans peau, haché au couteau
1 échalote française, hachée finement 40 g
1 oeuf calibre gros, légèrement battu
1/2 c.à soupe coriandre fraîche, hachée finement 1 g
1/2 c.à soupe mayonnaise 8 ml
1/2 c.à thé moutarde de Dijon 2,5 ml
1/2 c.à thé citron, pressé en jus
2 c.à soupe chapelure 16 g
piment de Cayenne
2 pains à hamburger
65 ml de Sauce tartare (voir recette plus bas) 1/4 tasse
2 radis, émincés 30 g
1/4 tasse mesclun (laitues mélangées) 6 g
sel [facultatif]
poivre au goût [facultatif]
Méthode
Préchauffer le barbecue à puissance moyenne. Huiler légèrement la grille.
Hacher au couteau le saumon en petits morceaux, puis le mettre dans un bol. Y ajouter l'échalote, l'oeuf, la coriandre, la mayonnaise, la moutarde, le jus de citron, la chapelure et le piment de Cayenne. Saler et poivrer. Mélanger le tout jusqu'à ce que la préparation soit homogène, en ajoutant de la chapelure au besoin pour raffermir la préparation.
Façonner des galettes et les déposer sur le barbecue environ 4 minutes de chaque côté. Griller les pains en même temps. En alternative, on peut cuire les galettes dans une poêle.
Tartiner l'intérieur des pains avec la sauce tartare. Déposer les feuilles de mesclun puis les galettes de saumon sur la base des pains. Garnir de tranches de radis et refermer avec les moitiés de pain restantes. Servir.
Sauce tartare
Préparation : 10 min
Ingrédients
1/4 tasse mayonnaise 65 ml
1/4 tasse yogourt nature 2% 65 g
1 c.à thé câpres, hachés finement 3 g
1/2 oignon vert/échalote, haché finement
1/4 c.à thé piment de Cayenne
1/2 c.à soupe oignons marinés, hachés finement [facultatif]
Méthode
Hacher les câpres, les oignons verts et les oignons marinés (facultatif). Les déposer dans un petit bol, y ajouter la mayonnaise, le yogourt et le piment de cayenne. Bien mélanger.
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