Hockey

CF: La première victoire attendra

le dimanche 13 septembre 2015
Modifié à 0 h 00 min le 13 septembre 2015

HOCKEY. C'était soir de retrouvailles, à Saint-Agathe, entre le Collège Français et les Montagnards. Les deux équipes s'étaient affrontées en demi-finale, la saison dernière. Les longueuillois l'avaient emporté en 6 rencontres face à l'équipe des Laurentides.

Le CF a rapidement pris les devants en 1ère période. Deven St-Hilaire marque son 2e de la saison, d'une passe de Jason Lanoue. Stefano Cantali ferme la porte aux attaques des Montagnards et les longueuillois retraitent au vestiaire avec une avance d'un but.

Ste-Agathe revient en force en 2e avec 2 buts. David Marcotte crée l'égalité en milieu de 2e, mais ce moment de réjouissance fut de courte durée; les locaux marquent, cinq minutes plus tard, 2 buts en moins de 90 secondes. La recrue William Jacques réduit l'écart à 4-3 en fin de 2e, mais l'attaque du CF ne parviendra pas ensuite à créer l'égalité. Ste-Agathe l'emporte finalement 5-3.

Les hommes de Pierre Petroni reprendront la route ce dimanche, pour le premier affrontement de la saison contre les Forts de Chambly.