Modifié à 12 h 01 min le 14 mars 2018
Par Jonathan Tremblay

jtremblay@gravitemedia.com

Séries éliminatoires

Le Collège Français a mis la main sur une deuxième victoire consécutive mardi soir dans sa série de premier tour contre les Rangers de Montréal-Est, par la marque de 5 à 4, à l'aréna Rodrigue-Gilbert. Les Longueuillois ont pris l'avance 2 à 1 au premier vingt sur les buts de Louis-Philippe Dea et Jason Lanoue. Les Rangers sont parvenus à réduire l'écart avec un but de Charles-Olivier Ouimet en avantage numérique avec cinq minutes à jouer. Le deuxième tiers a donné place à deux filets, tous deux marqués par les unités spéciales: Raphaël Sawyer de Montréal-Est en désavantage numérique à 7min 15s et William Jacques pour le CF en avantage numérique à 14min 26s. C'était à ce moment 3 à 2 pour le CF après une période ponctuée par les huit pénalités décernées par les officiels. Pas moins de quatre filets ont été marqués en troisième période. Louis-Philippe Dea a ouvert le bal après à peine 3min 31s de jouées. La réplique des Rangers a fait mal au CF alors qu'ils sont revenus de l'arrière afin de créer l'égalité 4 à 4. William Duperron a cependant donné la victoire à son équipe en avantage numérique avec 1min 4s avant la sirène finale. Vincent Chapleau a connu un fort match avec une récolte de trois passes. Louis-Philippe Dea a mérité l'étoile de la partie pour le CF avec une récolte de deux buts. Ses coéquipiers William Duperron, Samuel Guilbault et William Jacques ont eux aussi ajouté 2 points chacun à leur fiche personnelle. Le gardien de but Philippe Savard-Masse a repoussé 21 des 25 lancers dirigés vers lui. La troisième partie de la première ronde des séries éliminatoires du CF face aux Rangers aura lieu vendredi, à 19h30, au colisée Jean-Béliveau.