Actualités
Conseils de salubrité pour les achats dans les marchés locaux
le vendredi 12 juillet 2019
Modifié à 16 h 58 min le 12 juillet 2019
Santé Canada donne quelques conseils de salubrité alimentaire pour les achats dans les marchés fermiers. Fruits et légumes frais: ils peuvent être contaminés dans les champs par le contact avec le sol, de l'eau contaminée, des animaux sauvages ou domestiques ou du fumier mal composté.
- Avant de manger des fruits et des légumes, lavez-les bien sous l'eau courante potable fraîche, même si vous prévoyez les peler.
- Demandez au vendeur, ou lisez l'étiquette, pour savoir si le lait ou le fromage a été pasteurisé.
- Inspectez les œufs pour vérifier que leur coquille n'a pas de fissure, car des bactéries dangereuses peuvent pénétrer dans un œuf fêlé.
- Mettez la viande crue au réfrigérateur dès que vous rentrez chez vous.
- Lavez fréquemment à la machine vos sacs en tissu. Quant aux paniers de plastique et sacs d'épicerie réutilisables qui ne se lavent pas à la machine, lavez-les régulièrement avec de l'eau chaude et savonneuse ou désinfectez-les à l'aide d'une solution javellisante de faible concentration.