Art de vivre
Gourmand

Frites au four

le jeudi 08 juin 2017
Modifié à 0 h 00 min le 08 juin 2017

Recette du jour

Préparation :10 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients

papier parchemin       

1/2 c.à soupe     huile de canola           8 ml

2      pommes de terre, yukon gold, si disponible             400 g

1      blanc d'oeuf              

1/4 c.à thé paprika              1 g

1/2 c.à thé sel            2 g

Méthode

  1. Préchauffer le four à 260°C/500°F. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin et huiler légèrement.
  2. Couper les pommes de terre à moitié sur le long, puis couper chaque moitié en 4-6 quartiers de taille égale pour obtenir un temps de cuisson égal.
  3. Dans une assiette creuse, battre le blanc d'oeuf avec le paprika et le sel. Ajouter les quartiers de pommes de terre et bien les enrober dans ce mélange. Disposer ensuite les quartiers sur la plaque en une seule couche, sans les tasser, car on veut qu'ils rôtissent et non pas qu'ils cuisent à la vapeur.
  4. Placer la plaque dans la partie inférieure du four. Cuire 15 min, puis retourner les pommes de terre une fois et continuer ensuite la cuisson 15 min additionnelles.
  5. Servir sans tarder.

 

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