Modifié à 18 h 33 min le 22 avril 2018
Par Jonathan Tremblay

jtremblay@gravitemedia.com

Champions de la Coupe NAPA

Le Collège Français de Longueuil était à Terrebonne, dimanche après midi, afin de mettre un terme à la série finale de la Coupe NAPA et de reprendre son titre de champion à son adversaire, les Cobras de Terrebonne. Longueuil a réussi sa mission en l'emportant in extremis par la marque de 8 à 5. Le CF avait pourtant bien commencé la rencontre, se forgeant une avance de quatre buts en première période et portant la marque à 5 à 1. William Lemay, Samuel Guilbault, Vincent Chapleau, William Jacques et William Duperron ont tour à tour inscrit un filet à la suite du but d'Éric Léger, des Cobras, en avantage numérique. Confiant d'être en route vers leur huitième conquête de la Coupe NAPA en près de 30 ans et cinquième depuis 2011, le CF s'est fait surprendre par les Cobras au deuxième vingt. Ces derniers ont riposté avec quatre filets consécutifs, menés par l'ambiance électrisante des spectateurs dans les gradins de la Cité du Sport de Terrebonne et par leurs leaders Éric Léger (2 buts) et Emmanuel Aucoin (1 but, 2 passes). Samuel Sénécal a fait secouer les cordages des Cobras à 12min 56s de la troisième période pour redonner les devants aux siens, 6 à 5. Après avoir rangé leur sifflet depuis le début du dernier tiers, les arbitres ont décerné une pénalité aux visiteurs. Cette infraction est survenue à peine une minute après qu'ils aient inscrit le but qui s'est avéré celui de la victoire. Ils s'en sont finalement tirés indemnes. William Lemay et  Samuel Guilbault ont complété la marque de 8 à 5 en logeant la rondelle dans un filet désert, dans les deux dernières minutes à jouer au tableau indicateur. Philippe Savard-Masse a stoppé 25 des 30 lancers dirigés vers lui au cours de la rencontre. Il soulève la Coupe NAPA à 18 ans, après être venu en relève à Gabriel Morency, tout juste avant le début des séries éliminatoires. Le CF a dominé ses adversaires tout au long des séries éliminatoires, terminant avec une fiche d'onze victoires et une défaite. Plus de détails à venir. Étoile du match Longueuil: Philippe Savard-Masse Terrebonne: Éric Léger