Sports

Le CF récolte 3 points sur une possibilité de 4

le mardi 13 novembre 2018
Modifié à 10 h 31 min le 13 novembre 2018
Le Collège Français avait une grosse commande cette fin de semaine, alors qu'il disputait deux matchs en deux soirs face aux deux meilleures formations du circuit Laporte. Le tout débutait vendredi soir avec les Cobras à Terrebonne. Les hommes de Jean-Philippe Hamel ont dominé une bonne partie de la rencontre, menant 3 à 1 à un certain moment du match. Les Cobras sont par contre revenus de l'arrière, prenant les devants 4 à 3 avec une minute à jouer à la rencontre. Il ne restait que 15 secondes à la période lorsque le CF a obtenu un double avantage numérique. Il en a profité pour retirer son gardien, ce qui a permis à Jérémy Way-Gagnon de créer l'égalité pour forcer la prolongation. C'est Louis-Philippe Dea qui a joué les héros en temps supplémentaire, donnant la victoire aux siens par la marque de 5 à 4. Le lendemain, les Longueuillois se rendaient au centre Paul-de-la-Sablonnière pour affronter le Titan de Princeville. Les deux équipes se sont échangé des buts tout au long de la rencontre. Le Titan a mené 4 à 2 pendant un certain temps, mais Samuel Guilbault a inscrit deux buts en 10 secondes pour créer l'égalité. Le CF a donc dû se rendre en prolongation pour un deuxième match de suite. Les tirs de barrage ont fait la différence, le Titan marquant deux fois et le CF, zéro. Il s’est ainsi avoué vaincu par la marque de 6 à 5. Notons la soirée de rêve de Samuel Guilbault, qui a trouvé le fond du filet à 4 reprises, en plus d'obtenir une mention d'aide sur le but de Louis-Philippe Dea. Le Collège Français termine sa fin de semaine avec une récolte de 3 points sur une possibilité de 4. Sa série victorieuse s'arrête ainsi à 5. Les joueurs du CF termineront une série de matchs à l'étranger vendredi, alors qu'ils seront au centre récréatif Édouard-Rivet pour y affronter les Rangers de Montréal-Est. Ils reviendront devant leurs partisans le vendredi suivant, pour le premier de 4 matchs à domicile, face aux Braves de Valleyfield. (Source: Collège Français)