Modifié à 9 h 53 min le 16 janvier 2023
Par Michel Hersir

mhersir@gravitemedia.com

James Logan a amassé 2 passes dimanche soir. Depuis son acquisition par le CF, il a obtenu 6 passes en 3 matchs. (Photo : Le Courrier du Sud – Denis Germain)

Le Collège Français de Longueuil a complètement dominé les Rangers de Montréal-Est dimanche soir en route vers une victoire de 9 à 1.

Les hommes d’Éric Houde ont donné le ton au match en inscrivant 4 buts en première période, puis 4 autres buts en deuxième période.

Plusieurs nouveaux venus, acquis avant la date limite des transactions, se sont illustrés durant la rencontre. Dans ce festival offensif, Anthony Gentile a marqué 2 buts, James Logan et Charles Locas ont inscrit 2 passes et Xavier Baillargeon a également effectué une passe.

Notons également la prestation du défenseur et capitaine Zachary Racicot, auteur de 4 points au cours du match.

Le gardien Alexis Giroux a aussi disputé sa première rencontre avec la formation, repoussant 26 des 27 tirs de l’adversaire.

Le CF devait également jouer vendredi soir, mais la rencontre a été annulée à cause de la tempête de neige.

Tout un défi attend les Longueuillois pour leur prochain match, alors qu’ils iront à Terrebonne vendredi pour se mesurer aux Cobras, meneurs du classement général. Ces derniers ont remporté 30 de leurs 32 matchs cette saison et sont sur une séquence de 18 gains consécutifs.