Art de vivre
Gourmand

Légumes rôtis à la grecque

le vendredi 16 juin 2017
Modifié à 0 h 00 min le 16 juin 2017

Recette du jour

 

Préparation :15 min

Cuisson : 35 min

Ingrédients

3      panais, coupés en morceaux de 2 cm             280 g

3      carottes, coupées en morceaux de 2 cm         300 g

1      céleri-rave, coupé en morceaux de 2 cm         650 g

3 c.à soupe huile d'olive                45 ml

1 c.à soupe origan séché              2 g

sel [facultatif]            

poivre au goût [facultatif]             

Méthode

  1. Préchauffer le four à 190°C/375°F. Huiler généreusement une plaque allant au four.
  2. Préparer les légumes. Les couper en morceaux de grandeur uniforme d'environ 2 cm d'épaisseur, et les disposer en une seule couche sur la plaque. Les y enduire d'huile à leur tour. Ajouter l'origan. Saler et poivrer au goût.
  3. Cuire au centre du four pendant 35-40 min, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et de couleur dorée. Les tourner 2 fois pendant la cuisson.
  4. Servir.

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