Art de vivre
Gourmand
Légumes rôtis à la grecque
le vendredi 16 juin 2017
Modifié à 0 h 00 min le 16 juin 2017
Recette du jour
Préparation :15 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients
3 panais, coupés en morceaux de 2 cm 280 g
3 carottes, coupées en morceaux de 2 cm 300 g
1 céleri-rave, coupé en morceaux de 2 cm 650 g
3 c.à soupe huile d'olive 45 ml
1 c.à soupe origan séché 2 g
sel [facultatif]
poivre au goût [facultatif]
Méthode
- Préchauffer le four à 190°C/375°F. Huiler généreusement une plaque allant au four.
- Préparer les légumes. Les couper en morceaux de grandeur uniforme d'environ 2 cm d'épaisseur, et les disposer en une seule couche sur la plaque. Les y enduire d'huile à leur tour. Ajouter l'origan. Saler et poivrer au goût.
- Cuire au centre du four pendant 35-40 min, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et de couleur dorée. Les tourner 2 fois pendant la cuisson.
- Servir.
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