Art de vivre
Gourmand

Poutine chic

le jeudi 01 juin 2017
Modifié à 0 h 00 min le 01 juin 2017

Recette du jour

Préparation :5 min

Cuisson : 20 min·         

Ingrédients

2      pommes de terre, pelées et coupées en dés de 1,5 cm            400 g

2 c.à thé    huile de canola           10 ml

50 g  fromage emmenthal, râpé            2/3 tasse

1/2 tasse   sauce demi-glace        125 ml

sel [facultatif]              

Méthode

  1. Préparer les pommes de terre: Les éplucher et couper en dés d'environ 1,5 cm.
  2. Chauffer l'huile dans un poêlon à feu moyen, ajouter les pommes de terre et les faire sauter en brassant fréquemment jusqu'à ce que elles soient légèrement dorées, soit environ 5 min.
  3. Saler, couvrir, et cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, soit environ 15 min.
  4. Préchauffer le gril. Transférer les pommes de terre dans un plat allant au four, y verser la sauce demi-glace chaude et le fromage râpé sur le dessus. Mettre le plat dans le four et gratiner jusqu'à ce que le fromage ait fondu, environ 1 min.
  5. Servir.