Art de vivre
Gourmand
Poutine chic
le jeudi 01 juin 2017
Modifié à 0 h 00 min le 01 juin 2017
Recette du jour
Préparation :5 min
Cuisson : 20 min·
Ingrédients
2 pommes de terre, pelées et coupées en dés de 1,5 cm 400 g
2 c.à thé huile de canola 10 ml
50 g fromage emmenthal, râpé 2/3 tasse
1/2 tasse sauce demi-glace 125 ml
sel [facultatif]
Méthode
- Préparer les pommes de terre: Les éplucher et couper en dés d'environ 1,5 cm.
- Chauffer l'huile dans un poêlon à feu moyen, ajouter les pommes de terre et les faire sauter en brassant fréquemment jusqu'à ce que elles soient légèrement dorées, soit environ 5 min.
- Saler, couvrir, et cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, soit environ 15 min.
- Préchauffer le gril. Transférer les pommes de terre dans un plat allant au four, y verser la sauce demi-glace chaude et le fromage râpé sur le dessus. Mettre le plat dans le four et gratiner jusqu'à ce que le fromage ait fondu, environ 1 min.
- Servir.