Raphaëlle Leroux sera des Championnats canadiens U14

le mercredi 14 août 2019
Modifié à 13 h 10 min le 14 août 2019
Par Katherine Harvey-Pinard

kharvey-pinard@gravitemedia.com

La jeune joueuse de tennis Lambertoise Raphaëlle Leroux fait tout pour atteindre ses objectifs. L’an dernier, elle affirmait au Courrier du Sud que son objectif pour l’année suivante était de participer aux Championnats canadiens des moins de 14 ans… Et c’est ce qu’elle fera du 24 au 30 août, à Laval. «Je ne vais pas me préparer pour ça, je vais juste travailler fort pour tout», lançait-elle en fin d’entrevue l’an dernier. Ces efforts ont porté fruit puisque la jeune athlète de 13 ans a terminé la saison en sixième place au classement du circuit québécois des qualifications pour les Championnats canadiens U14. Par ailleurs, Raphaëlle a pris part au tournoi Little Mo, en Floride, en décembre. Elle a été finaliste en simple chez les 12 ans et moins et championne en double avec sa partenaire et meilleure amie Catherine Gagnon. Rappelons que la jeune joueuse du Club de tennis de l’Île-des-Sœurs avait pris part aux Championnats canadiens des 12 ans et moins l’année dernière. Elle avait terminé au 17e rang parmi les 32 meilleures raquettes au pays.