Certains pâtés de la marque Le Petit Charcutier sont présentement visés par un rappel en raison de la présence potentielle de la bactérie Listeria monocytogenes, soit la listériose.
Les pâtés de campagne au cognac, au poivre et à l’ancienne ainsi que les pâtés de foie aux fines herbes, à l’ail et à l’ancienne portant le code de produit 2019SE26 sont visés par le rappel.
Produits visés par le rappel
| Marques commerciales | Nom usuel | Format | CUP | Code(s) sur le produit |
|---|---|---|---|---|
| Le Petit Charcutier | Pâté de campagne – Cognac | 150 g | 0 59749 95188 3 | 2019SE26 |
| Le Petit Charcutier | Pâté de campagne – Poivre | 150 g | 0 59749 95189 0 | 2019SE26 |
| Le Petit Charcutier | Pâté de campagne – À l’ancienne | 150 g | 0 59749 95187 6 | 2019SE26 |
| Le Petit Charcutier | Pâté de foie – Fines herbes | 150 g | 0 59749 95191 3 | 2019SE26 |
| Le Petit Charcutier | Pâté de foie – Ail | 150 g | 0 59749 95190 6 | 2019SE26 |
| Le Petit Charcutier | Pâté de foie – À l’ancienne | 150 g | 0 59749 95192 0 | 2019SE26 |
L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) précise que «si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiez avec votre médecin».
«Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Si c’est le cas, jetez-les ou rapportez-les au magasin où ils ont été achetés», ajoute l’ACIA.
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n’a été signalé jusqu’à maintenant.
