Art de vivre
Gourmand

Salade Caprèse

lundi le 12 juin 2017
Modifié à 0 h 00 min le 12 juin 2017
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Recette du jour

Préparation :5 min

Repos : 15 min

Ingrédients

4      tomates             480 g

4      bocconcini / mozzarella        220 g

1/4 tasse   huile d'olive extra vierge              65 ml

12 feuilles  basilic frais [facultatif]          6 c.à soupe

sel [facultatif]            

poivre au goût [facultatif]              

Méthode

  1. Couper les tomates en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur. Les disposer sur une assiette plate. Saupoudrer de sel et laisser reposer 15 min pour faire dégorger; transférer alors sur l'assiette de service.
  2. Couper les bocconcini en tranches de même épaisseur et les intercaler entre les tranches de tomates, en les recouvrant partiellement.
  3. Garnir avec des feuilles de basilic. Verser un filet d'huile, saler et poivrer au goût. Servir.

Des recettes parfaites pour une boîte à lunch ou une pique-nique

 

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