Actualités
Société

Une conférence pour réduire le gaspillage alimentaire à Saint-Lambert

le lundi 22 mars 2021
Modifié à 10 h 24 min le 19 mars 2021
Par Katherine Harvey-Pinard

kharvey-pinard@gravitemedia.com

Dans le cadre de la 6e édition de ses conférences À vos frigos, qui visent à mieux outiller les Québécois dans la réduction leur gaspillage alimentaire, le Fonds Éco IGA s'est allié à des organisations de la Montérégie, dont la Ville de Saint-Lambert. Une conférence virtuelle aura lieu le 7 avril.  Au total, 63% des résidus alimentaires qui sont jetés à la poubelle ou au compostage par les ménages auraient pu être consommés, fait savoir le Fonds Éco IGA en se basant sur une étude de Recyc-Québec. Les Lambertois qui prendront part à la rencontre recevront trucs et astuces dans la lutte contre le gaspillage alimentaire. Il est possible de s'inscrire à la conférence en ligne, sur le site Web du Jour de la Terre. Des conférences à vos frigos auront également lieu en collaboration avec une douzaine d'autres organisations de la Montérégie, du 18 mars au 8 juin.