Art de vivre
Fêtes

De délicieux lunchs à la dinde

le dimanche 27 décembre 2015
Modifié à 0 h 00 min le 27 décembre 2015

Sandwich à la dinde, labneh citron-ciboulette, épinard

Ingrédients :

·         1 panini

·         Quelques morceaux de dinde

·         30 ml labneh (ou fromage de chèvre)

·         Zeste 1/2 citron

·         15 ml de canneberges séchées hachées

·         15 ml de ciboulette finement ciselée

·         Quelques feuilles de bébé épinard

·         Quelques tranches de concombres

Méthode

1.      Mélanger le fromage, les canneberges, le zeste et la ciboulette dans un bol. Tartiner ensuite votre panini avec le mélange de fromage.

2.      Ajouter la dinde, les feuilles d’épinards et les tranches de concombre.

Sandwich à la dinde asiatique

Ingrédients

·         1/2 baguette

·         Quelques morceaux de dinde

·         15 ml de mayo

·         10 ml de sauce hoisin

·         5 ml de graines de sésame rôties

·         20 ml de feuilles de coriandre

·         1 radis tranché finement

Méthode

1.      Mélanger la mayo, la sauce hoisin et les graines de sésame dans un bol. Tartiner ensuite votre baguette avec la mayo.

2.      Ajouter ensuite la dinde, les feuilles de coriandre et les fines tranches de radis.

Par le chef François Desroches, Directeur culinaire de La Tablée des Chefs

Mission de La Tablée des Chefs | La Tablée des Chefs est un organisme à but non lucratif dont la mission est de nourrir les personnes dans le besoin et de développer l’éducation culinaire des jeunes au Québec. Plus d'infos: www.tableedeschefs.org