Art de vivre
Gourmand

Ailes de poulet classiques

le dimanche 05 janvier 2020
Modifié à 14 h 01 min le 30 janvier 2020

Ingrédients

  • 1 kg (2,3 lb) d'ailes de poulet
  • 30 ml (2 c. à table) d'huile végétale
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'ail
  • Sel & poivre
  • 80 ml (¼ tasse) de sauce piquante
  • 30 ml (2 c. à table) de miel
  • 60 ml (4 c. à table) de beurre
  • Graines de sésame (si désiré)
  • Vinaigrette ranch (pour servir)
Préparation
  1. Préchauffer le four à 400°F et placer une grille sur une tôle à cuisson.
  2. Dans un grand bol, mélanger les ailes de poulet, l'huile, la poudre d'ail, le sel et le poivre.
  3. Transférer à la grille de cuisson et cuire de 50 à 60 minutes en tournant les ailes à mi-cuisson.
  4. Dans une poêle, fouetter la sauce piquante et le miel. Porter à ébullition et ajouter le beurre. Cuire environ 2 minutes, jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
  5. Mélanger les ailes et la sauce et replacer sur la grille. Cuire à broil pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce que la sauce ait caramélisé. Recouvrir de graines de sésame (si désiré).
  6. Servir avec la vinaigrette ranch.