Art de vivre
Gourmand

Bol-déjeuner énergisant

le vendredi 28 octobre 2016
Modifié à 0 h 00 min le 28 octobre 2016

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation  5 min

Attente 4 h

Ingrédients

5 c.à soupe flocons d'avoine (pour gruau), pas de type instantané 30 g

2/3 tasse lait partiellement écrémé, 2 % 170 ml

2 c.à soupe noix de Grenoble 12 g

1/2 c.à soupe sirop d'érable 8 ml

1 c.à soupe graines de chia 12 g

1 banane, petite, ou autre fruit de saison , coupé en morceaux 150 g

1/2 tasse yogourt grec nature, 2% M.G. 130 g

1 c.à soupe beurre d'amande 16 g

Méthode

1. Repartir les flocons d'avoine dans chaque pot d'une capacité d'environ 1 tasse (250 ml). Ajouter le lait, les noix, le sirop et les graines de chia, qui vont épaissir le gruau.

2. Fermer le couvercle et mélanger le tout en secouant. Ouvrir et ajouter ensuite les morceaux de banane. Refermer le couvercle et placer au réfrigérateur un minimum de 4 heures.

3. Au moment de servir, ajouter le yogourt et le beurre d'amande, mélanger et déguster.

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