Art de vivre
Gourmand

Caramel au four micro-ondes

le vendredi 23 décembre 2016
Modifié à 0 h 00 min le 23 décembre 2016

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation  5 min

Cuisson 5 min

Ingrédients

1/2 tasse sucre 110 g

1 c.à soupe eau chaude 15 ml

1 c.à thé citron pressé en jus 1/4 citron

Méthode

Mélanger tous les ingrédients dans un récipient de grandeur moyenne en verre ou en pyrex. Cuire au four micro-ondes, à puissance maximale, jusqu'à ce que le sirop commence à bouillir.

Prévoir à cette fin le temps de cuisson suggéré, en vous rappelant que celui-ci dépend de la puissance de votre four. Le sirop est prêt lorsqu'il atteint une couleur brune-dorée assez foncée. Poursuivez donc la cuisson par tranches de 10 secondes.

Cette recette coûte moins de 1$/portion! Voir d'autres recettes économiques.