Art de vivre
Gourmand

Cari de tofu aux fruits

le lundi 29 mai 2017
Modifié à 0 h 00 min le 29 mai 2017

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation :10 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients

1/2   oignon, haché finement    100 g

2 gousses  ail, hachées finement          

1  pomme, pelée et coupée en quartiers   180 g

4 tranches  ananas en conserve, coupées en bouchées   150 g

2   bananes, petites, coupées en bouchées  300 g

melon d'eau/pastèque, coupé en bouchées   300 g

2 c.à soupe beurre non salé    28 g

2 c.à soupe poudre de cari       18 g

1 tasse  bouillon de légumes, faible en sel   250 ml

460 g   tofu ferme régulier, coupé en dés de 1,5 cm    2 1/4 tasses

1 c.à soupe huile de canola  15 ml

1/2 tasse   crème 15%   125 ml

 sel [facultatif]            

 poivre au goût [facultatif]             

Méthode

  1. Hacher finement l'oignon et l'ail. Peler la pomme, la couper en quartiers, retirer le coeur et la râper. Couper les tranches d'ananas, la banane et le melon d'eau en bouchées. Réserver les fruits et le jus de la boîte d'ananas.
  2. Chauffer la moitié du beurre dans un poêlon à feu moyen. Y faire revenir l'oignon et l'ail 3-4 min jusqu'à ce que translucides. Ajouter la pomme et cuire 3-4 min jusqu'à ce qu'elle devienne tendre. Ajouter la poudre de cari et sauter le tout 1 min en brassant. Mouiller avec le bouillon, et 3-4 cuillerées du jus d'ananas. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 15 min, en remuant de temps en temps.
  3. Couper le tofu en dés d'environ 1,5 cm et les comprimer légèrement dans du papier absorbant pour éliminer le surplus d'humidité. Chauffer l'huile à feu moyen dans une autre poêle à fond épais. Y faire saisir les cubes, sans les tasser, en les brassant, jusqu'à ce que dorés, 4-5 min. Transférer les cubes dans la sauce au cari. Y verser la crème, porter à ébullition, saler et poivrer. Garder chaud à feu très doux.
  4. Ajouter le beurre restant dans la poêle utilisée pour le tofu. Y faire revenir rapidement les morceaux de banane et ananas, 2-3 min (sans le melon d'eau).
  5. Servir le tofu avec sa sauce, y ajouter les fruits et garnir avec les morceaux de melon d'eau.

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