Art de vivre
Gourmand
Cari de tofu aux fruits
le lundi 29 mai 2017
Modifié à 0 h 00 min le 29 mai 2017
Une recette de www.soscuisine.com
Préparation :10 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients
1/2 oignon, haché finement 100 g
2 gousses ail, hachées finement
1 pomme, pelée et coupée en quartiers 180 g
4 tranches ananas en conserve, coupées en bouchées 150 g
2 bananes, petites, coupées en bouchées 300 g
melon d'eau/pastèque, coupé en bouchées 300 g
2 c.à soupe beurre non salé 28 g
2 c.à soupe poudre de cari 18 g
1 tasse bouillon de légumes, faible en sel 250 ml
460 g tofu ferme régulier, coupé en dés de 1,5 cm 2 1/4 tasses
1 c.à soupe huile de canola 15 ml
1/2 tasse crème 15% 125 ml
sel [facultatif]
poivre au goût [facultatif]
Méthode
- Hacher finement l'oignon et l'ail. Peler la pomme, la couper en quartiers, retirer le coeur et la râper. Couper les tranches d'ananas, la banane et le melon d'eau en bouchées. Réserver les fruits et le jus de la boîte d'ananas.
- Chauffer la moitié du beurre dans un poêlon à feu moyen. Y faire revenir l'oignon et l'ail 3-4 min jusqu'à ce que translucides. Ajouter la pomme et cuire 3-4 min jusqu'à ce qu'elle devienne tendre. Ajouter la poudre de cari et sauter le tout 1 min en brassant. Mouiller avec le bouillon, et 3-4 cuillerées du jus d'ananas. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 15 min, en remuant de temps en temps.
- Couper le tofu en dés d'environ 1,5 cm et les comprimer légèrement dans du papier absorbant pour éliminer le surplus d'humidité. Chauffer l'huile à feu moyen dans une autre poêle à fond épais. Y faire saisir les cubes, sans les tasser, en les brassant, jusqu'à ce que dorés, 4-5 min. Transférer les cubes dans la sauce au cari. Y verser la crème, porter à ébullition, saler et poivrer. Garder chaud à feu très doux.
- Ajouter le beurre restant dans la poêle utilisée pour le tofu. Y faire revenir rapidement les morceaux de banane et ananas, 2-3 min (sans le melon d'eau).
- Servir le tofu avec sa sauce, y ajouter les fruits et garnir avec les morceaux de melon d'eau.
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