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Chocolatine, la nouvelle boulangerie artisanale du Vieux-Longueuil

le vendredi 18 mars 2022
Modifié à 10 h 01 min le 18 mars 2022
Par Michel Hersir

mhersir@gravitemedia.com

La boulangerie Chocolatine est ouverte du mercredi au vendredi de 7h 18h, samedi de 7h à 17h et dimanche de 7h30 à 14h. (Photo : Gracieuseté)

Une odeur de pain et de viennoiseries émanera maintenant du Centre Veronneau. Une nouvelle boulangerie artisanale appelée Chocolatine a ouvert ses portes le 16 mars dans l’enceinte située sur la rue Saint-Jean dans le Vieux-Longueuil.

La propriétaire du commerce, Marion Van der Voort, souligne que le pain, les viennoiseries, les douceurs boulangères sont pétris, façonnés et cuits sur place.

Elle ajoute que la boulangerie utilise des farines biologiques ainsi que des farines issues de l'agriculture raisonnée, et donc que les produits sont sans additifs et sans agents de conservation «pour se faire plaisir sans compromis pour la santé».

«La plupart des pains sont au levain, une fermentation naturelle qui abaisse le taux glycémique du pain et facilite sa digestion», explique la propriétaire.

Des pains santé sont aussi proposés, comme des belges aux céréales, des moulés aux graines de lin, des pains au blé entier et au Kamut, mais aussi des pains gourmands tels que le pain au fromage.

La boulangerie encourage d’ailleurs les commandes et les invendus ont une deuxième vie, afin d’éviter le gaspillage alimentaire. Elle précise que tous les emballages sont écoresponsables, la plupart biodégradables, et que les clients sont invités à amener leur propre contenant et sac.

Le pain belge aux céréales, un des nombreux pains santé offert par la boulangerie. (Photo : Gracieuseté)