Art de vivre
Gourmand

Chow mein au poulet

le mardi 07 mars 2017
Modifié à 0 h 00 min le 07 mars 2017

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation 15 min

Cuisson 20 min

Ingrédients

2 oignons verts/échalotes, hachés finement

2 gousses ail, hachées finement

1/2 tasse pois mange-tout, coupés en deux sur la largeur 45 g

1/2 poivron jaune ou rouge, coupé en lamelles 100 g

120 g nouilles chinoises (chow mein)

3 hauts de cuisse de poulet, désossés, sans peau, coupés en lanières 200 g

2 c.à soupe huile de canola 30 ml

1/2 c.à thé huile de sésame grillé 2.5 ml

1 1/2 tasse fèves germées de soja 100 g

1 c.à soupe sauce Hoisin 15 ml

1 c.à soupe sauce soja, faible en sodium 15 ml

1/2 c.à soupe sucre 6 g

1 c.à soupe vinaigre de riz 15 ml

1/2 c.à soupe fécule de maïs 4 g

sel [facultatif]

poivre au goût [facultatif]

Méthode

1. Préparer les légumes: Hacher finement les oignons verts et l'ail; couper les pois mange-tout en deux sur la largeur; couper le poivron en lamelles.

2. Cuire les nouilles dans une grande marmite d'eau bouillante salée jusqu'à ce que al dente, environ 3 min. Rincer à l'eau froide pour arrêter la cuisson et égoutter. Réserver.

3. Trancher le poulet en lanières. Chauffer la moitié de l'huile de canola et l'huile de sésame grillé dans une sauteuse ou un wok. Y faire sauter le poulet à feu élevé 4-5 min jusqu'à ce que doré de tous les côtés. Saler et poivrer. Retirer le poulet du wok et le réserver sur une assiette au chaud dans le four.

4. Ajouter le restant d'huile dans le wok et y faire revenir 1 min les oignons verts et l'ail. Ajouter les pois mange-tout et le poivron et sauter le tout 4 min en remuant souvent. Couvrir et cuire 2 min. Ajouter les fèves germées.

5. Entre-temps, dans un petit bol, bien mélanger le reste des ingrédients. Ajouter aux légumes, en remuant jusqu'à épaississement. Ajouter le poulet et les nouilles. Bien mélanger et chauffer à fond pendant 2-3 min. Servir aussitôt.

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