Côtelettes de porc sauce à la moutarde

Côtelettes de porc sauce à la moutarde
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients
2 côtelettes de porc avec os 360 g
1/4 c.à thé poivre moulu 1 g
1 échalote française, hachée finement 40 g
1 c.à soupe huile de canola 15 ml
1/2 c.à soupe beurre non salé 7 g
1/4 tasse bouillon de poulet 65 ml
2 c.à thé moutarde de Dijon 10 ml
1 1/2 c.à soupe crème à fouetter 35% 23 ml
1 c.à thé citron pressé en jus
papier d'aluminium
sel [facultatif]
Méthode
1. Bien éponger les côtelettes dans du papier absorbant et les saupoudrer de poivre. Hacher finement l'échalote française. Réserver.
2. Chauffer à feu moyen-élevé et à sec une poêle à fond épais. Lorsque chaude, y ajouter l'huile, en agitant la poêle pour mieux la couvrir d'huile. Y ajouter les côtelettes et les faire dorer 2 min par côté. Transférer les côtelettes sur une assiette, les couvrir avec une feuille de papier d'aluminium et les garder au chaud dans le four.
3. Entre-temps, ajouter le beurre à la poêle et y faire revenir les échalotes à feu moyen-élevé, en brassant, pendant 3-4 min, jusqu'à ce qu'elles soient attendries. Ajouter le bouillon, et porter à ébullition, en grattant bien le fond de la poêle, pendant 2 min. Ajouter la moutarde et la crème, porter de nouveau à ébullition, puis ajouter le jus de citron. Remettre les côtelettes dans la poêle et mijoter à découvert, jusqu'à léger épaississement de la sauce et cuisson de la viande, soit 3-4 min. Saler au goût.
4. Servir dans les assiettes chaudes.
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