Art de vivre
Gourmand

Côtelettes de porc teriyaki

le mercredi 15 février 2017
Modifié à 0 h 00 min le 15 février 2017

Une recette de www.soscuisine.com

Repos : 30 min

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients

sac de plastique avec fermeture à glissière

2 côtelettes de porc avec os 360 g

1/2 gousse ail, hachée finement

1 c.à soupe gingembre frais, haché finement 14 g

1 c.à soupe cassonade 12 g

2 c.à soupe vinaigre de cidre (de pomme) 30 ml

1/4 tasse sauce soja, faible en sodium 65 ml

1 1/2 c.à soupe mirin (vin de riz sucré) 23 ml

1 c.à soupe huile de canola 15 ml

Méthode

1. Mettre les côtelettes dans un sac de plastique ayant une fermeture à glissière. Hacher finement l'ail et le gingembre, puis les mettre dans un bol. Y ajouter la cassonade, le vinaigre, la sauce soja et le mirin (ou Sherry). Bien mélanger le tout pour dissoudre la cassonade. Verser ce mélange dans le sac avec les côtelettes. Refermer le sac, le secouer et le tourner quelques fois pour bien couvrir la viande avec la marinade. Laisser mariner au comptoir 30 min à la température de la pièce, ou mettre au réfrigérateur de 3 h jusqu'à toute une nuit.

2. Sortir la marinade du sac et la verser dans une petite casserole, porter à ébullition et mijoter 2 min. Réserver.

3. Entre-temps, chauffer l'huile dans une poêle jusqu'à ce que chaude mais non fumante. Ajouter les côtelettes et les saisir jusqu'à ce que cuites, environ 3-4 min par côté, selon l'épaisseur. Servir sur les assiettes chaudes, en nappant de marinade chaude.

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