Crème glacée au thé vert

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Préparation : 15 min
Repos : 3 h
Plat de cuisson : moule de 6 tasses
Ingrédients
4 oeufs calibre gros
1 tasse crème à fouetter 35% 250 ml
1 tasse sucre glace/en poudre 150 g
2 c.à thé matcha (poudre fine de thé vert), ou plus au goût 4 g
1/4 tasse lait partiellement écrémé, 2 % 65 ml
Méthode
1. Mettre au congélateur un moule en verre ou en métal, afin qu'il soit bien froid au moment d'y verser le mélange de crème.
2. Séparer les jaunes des blancs d'oeuf : Mettre les jaunes dans un premier bol et les blancs dans un deuxième bol; monter les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à obtention d'une consistance ferme. Réserver.
3. Verser la crème dans un troisième bol et la monter en neige à l'aide du batteur. Réserver.
4. Ajouter le sucre et le matcha aux jaunes d'oeuf et bien mélanger le tout à l'aide du batteur jusqu'à ce que le mélange palisse, soit 2 min. Ajouter le lait, puis incorporer les blancs et la crème fouetté, en pliant délicatement à l'aide d'une spatule. Verser le tout dans le moule refroidi, couvrir et mettre au congélateur.
5. Après environ 1 h, sortir le moule du congélateur, bien brasser le mélange à l'aide d'un fouet et remettre le tout au congélateur. Répéter l'opération après 1 h. Après 3-4 heures la crème glacée est prête.
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