Des nouvelles de l'Échoppe des fromages

(Photo : Gracieuseté CJLL)
L’Échoppe des fromages de Saint-Lambert poursuit sa tradition d’offrir une soirée par mois à un organisme. Le succès de l’événement voué à amasser des fonds pour Médecins du monde, le 10 mai, a convaincu le propriétaire Max Dubois de voir plus grand pour l’automne.
«Médecin du monde m’a approché et je leur ai demandé : c’est où la pire crise humanitaire, où il y a le plus de besoins. Eh bien, c’est à Montréal!» relate Max Dubois.
Grâce à une soirée cocktail et réseautage, dont les 50 billets au coût de 200$ ont trouvé preneurs, Médecin du monde a récolté 10 000$.
«Je souhaiterais, à l’automne, en novembre, faire un autre événement pour récolter encore plus de fonds», lance l’entrepreneur.
Le prochain événement sera voué à donner un coup de pouce à la DPJ.
Du nouveau à l’Échoppe
Le 6 juillet, le commerce de l’avenue Saint-Denis a ouvert la buvette À l’échoppe.
Au bar à vin sont servis et mis en valeur des produits locaux et de petits pâturages québécois, ainsi que des vins québécois, biodynamiques et natures.