Art de vivre
Gourmand

Domaines Paul Mas, Vignes de Nicole 2014: généreux et polyvalent

le vendredi 27 novembre 2015
Modifié à 0 h 00 min le 27 novembre 2015

Je ne vous cacherai pas que ce vin à la fois accessible et généreux est un coup de cœur de longue date par son excellent rapport qualité-prix et parce qu’il est vraiment polyvalent à table.

Cet assemblage inusité de syrah et de cabernet sauvignon offre une magnifique robe d’un rouge violacé. Au nez, on perçoit tout de suite les notes d’épices (cannelle, clou de girofle, poivre), complétées par des arômes de cassis et de violette.

La bouche, gourmande, est dominée par les saveurs de fruits rouges, tandis que les notes boisées et d’épices sont plus subtiles. Ce vin fort sympathique est un « must » à découvrir.

Vous pourrez servir ce rouge autant avec des boulettes de viande rôties en sauce tomate (en entrée) qu’avec un rôti de bœuf au jus ou de l’agneau braisé.

Ce qui importe, c’est de s’assurer de le rafraîchir à 16°C. Cela permettra aux notes florales et fruitées de mieux s’exprimer. Débouchez-le 30 minutes d’avance, pour lui permettre de s’ouvrir ; ou, mieux, passez-le en carafe.

Fiche technique

Nom du vin : Domaines Paul Mas, Vignes de Nicole 2014

Code SAQ : 10273416

Catégorie : Vin rouge

Provenance : France (pays d'oc)

Prix : 16,95 $

Disponibilité : 120 succursales à travers le Québec.

Disponible en ligne : http://www.saq.com/page/fr/saqcom/vin-rouge/domaines-paul-mas-vignes-de-nicole-2014/10273416?selectedIndex=3&searchContextId=-100225131311670

Vincent Lafortune – Un Monde Exquis

À propos de Vincent Lafortune

Formé en sommellerie, en gestion alimentaire et en restauration, il œuvre dans ce secteur depuis plus de 10 ans. Il signe des projets importants au Québec, dont le Salon international des vins et spiritueux de Québec et Exquis magazine. Mais il est, d'abord et avant tout, un passionné de vin. 

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