François Charron
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Drôle de recette de spagate au homard

le mercredi 22 mai 2024
Modifié à 0 h 56 min le 22 mai 2024
Par François Charron

ecrire@francoischarron.com

C'est la saison du homard!

On commence par se faire un beau puits de farine

On ajoute un p'tit mix d'œuf et de jaune.

Pis là, t'ajoutes la farine tranquillement à la fourchette de même. Moi, la première fois, j'suis parti sans peur, pis mon puits est ouvert. Y'avait des œufs partout sur l'comptoir pis à terre.

On mélange tout ça pis on pétris ça comme un bon p'tit gars. Tu formes une boule. Tu l'emballes pis tu mets ça de côté pendant une heure.

On sépare notre boule en quatre parties. On aplatit ça bien comme faut.

On la lamine.

On fait bouillir de l'eau salée.

Pis dans une poêle, à feu doux, huile d'olive, ail, zeste et jus de citron. On ajoute un peu de piment broyé pour le kick.

On fait cuire nos pâtes. Pas plus qu'une minute, là. C'est des pâtes fraîches. Faire des pâtes toi-même pendant trois heures pis les scraper, c'est un peu triste.

On ajoute notre chard de homard pis nos pâtes cuites à notre poêle. Avec un peu d'eau de cuisson.

On retire du feu et c'est l'heure du plaisir. On ajoute du parmesan pis du beurre en masse. On mélange constamment. Jusqu'à temps qu'on aille une belle sauce crémeuse qui enrobe nos pâtes. Je finis ça avec un peu de ciboulette, un peu d'huile d'olive, un peu plus de parmesan pis un peu de poivre. 

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