Ducs : une série de défaites suit la série de victoires

le lundi 04 juillet 2022
Modifié à 9 h 13 min le 04 juillet 2022
Par Michel Hersir

mhersir@gravitemedia.com

Les Ducs ont une fiche de 10 victoires et 12 défaites. (Photo : Le Courrier du Sud – Denis Germain)

La série de victoires des Ducs s’est arrêtée à sept vendredi soir alors qu’ils se sont inclinés par la marque de 8 à 2 à Granby. Voyageant pour un programme double le lendemain à Trois-Rivières, les Longueuillois ont également perdu leurs deux duels.

Si le duel à Granby n’a jamais été serré – les Ducs perdaient 7 à 1 après 2 manches – ceux à Trois-Rivières se sont décidés en fin de match.

Lors de la première rencontre, Longueuil a inscrit un point en première et en troisième manche. Les Ducs ont ainsi détenu une avance de 2 à 0 jusqu’en fin de sixième manche, avant de s’écrouler. Les Aigles ont inscrit huit points, pour finalement l’emporter 8 à 2.

Puis, plus tard en soirée, les deux équipes ont disputé un duel offensif, les Aigles l’emportant finalement 16 à 15. Il s’agit d’une défaire crève-cœur pour les Ducs, qui perdaient 14 à 10 avant l’ultime manche. Ils ont toutefois inscrit cinq points pour prendre l’avance 15 à 14 avant le tour au bâton des Aigles.

Cependant, avec deux retraits et les buts remplis en fin de septième manche, ils ont permis deux buts sur balles consécutifs pour céder la victoire à leurs adversaires.

Les Ducs sont de retour à domicile ce soir pour y affronter les Pirates de Laval.