Art de vivre
Gourmand
Farfalle aux œufs
le lundi 05 juin 2017
Modifié à 0 h 00 min le 05 juin 2017
Recette du jour
Préparation :10 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients
150 g farfalle, ou autres pâtes courtes 2 1/4 tasses
2 c.à thé huile d'olive extra vierge 10 ml
1/2 c.à soupe ciboulette fraîche, hachée finement 2 g
2 1/2 c.à soupe fromage parmesan, râpé 8 g
1/4 tasse eau de cuisson des pâtes 65 ml
2 oeufs calibre gros
1 c.à soupe beurre non salé 14 g
sel [facultatif]
poivre au goût [facultatif]
Méthode
- Pour sauver du temps, faire cuire les pâtes et les oeufs en même temps. Commencer par faire cuire les pâtes.
- Pendant ce temps, mettre l'huile, la ciboulette et presque tout le fromage dans un bol de service et réserver au chaud dans le four à la température minimum. Mettre de côté quelques cuillerées de fromage à saupoudrer sur chaque assiette à la fin. Lorsque les pâtes sont presque prêtes, verser dans le bol la quantité requise d'eau de cuisson des pâtes, qui servira à lier la sauce. Saler et poivrer au goût.
- Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive, y casser les oeufs et cuire 2-3 min à feu élevé, jusqu'à cuisson du blanc. Lorsqu'on cuit plus que 4 oeufs, il est préférable d'utiliser 2 poêles en même temps.
- Égoutter les pâtes et les verser dans le bol de service. Bien mélanger. Repartir les pâtes dans les assiettes individuelles et déposer un oeuf sur le dessus de chacune. Saupoudrer avec le fromage réservé et servir immédiatement.
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