Filets de maquereau au four

Une recette de www.soscuisine.com
Préparation 5 min
Cuisson 25 min
Ingrédients
2 filets de maquereau 200 g
1/2 c.à thé huile d'olive
1 pincée sel [facultatif]
poivre au goût
1/2 oignon, en rondelles 100 g
Méthode
1. Préchauffer le four à 175ºC/350°F.
2. Couper l'oignon en rondelles.
3. Déposer les filets (frais ou congelés) sur un plat allant au four ou une plaque de cuisson. Badigeonner très légèrement d'huile, saler et poivrer au goût. Couvrir chaque filet de rondelles d'oignon.
4. Cuire au centre du four pendant environ 20 min (25 min si congelés) jusqu'à ce que la chair des filets blanchisse. Il est important de ne pas trop les cuire pour éviter qu'ils durcissent et s'assèchent (vérifier la cuisson à l'aide d'une fourchette).
5. Servir sur les assiettes chaudes.
Saviez-vous qu'on peut contrôler les reflux gastriques par l'alimentation?