Fondue au chocolat

Une recette de www.soscuisine.com
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients
3/4 tasse crème à fouetter 35% 190 ml
180 g chocolat amer (noir) 3/4 tasse
fraises, équeutées 120 g
2 bananes, petites, en rondelles 300 g
2 clémentines, en quartiers 120 g
2/3 tasse raisins 70 g
Méthode
1. Dans une petite casserole, chauffer la crème à feu bas, sans laisser bouillir. Surveiller bien, car elle déborde vite.
2. Retirer la casserole du feu et ajouter le chocolat. Laisser fondre 2 min. À l'aide d'un fouet, mélanger doucement jusqu'à ce que la texture soit lisse.
3. Verser la préparation au chocolat dans un caquelon à fondue et déposer sur le réchaud à feu doux. Si la fondue est trop épaisse à votre goût, y ajouter un peu de crème (ou un peu de votre alcool préféré).
4. Chaque convive trempe des fruits frais dans le chocolat et savoure.
Joyeuse Saint-Valentin! Pour l'occasion, voici des menus et recettes.