Art de vivre
Gourmand

Fondue au chocolat

le mardi 14 février 2017
Modifié à 0 h 00 min le 14 février 2017

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation : 15 min

Cuisson : 5 min

Ingrédients

3/4 tasse crème à fouetter 35% 190 ml

180 g chocolat amer (noir) 3/4 tasse

fraises, équeutées 120 g

2 bananes, petites, en rondelles 300 g

2 clémentines, en quartiers 120 g

2/3 tasse raisins 70 g

Méthode

1. Dans une petite casserole, chauffer la crème à feu bas, sans laisser bouillir. Surveiller bien, car elle déborde vite.

2. Retirer la casserole du feu et ajouter le chocolat. Laisser fondre 2 min. À l'aide d'un fouet, mélanger doucement jusqu'à ce que la texture soit lisse.

3. Verser la préparation au chocolat dans un caquelon à fondue et déposer sur le réchaud à feu doux. Si la fondue est trop épaisse à votre goût, y ajouter un peu de crème (ou un peu de votre alcool préféré).

4. Chaque convive trempe des fruits frais dans le chocolat et savoure.

Joyeuse Saint-Valentin! Pour l'occasion, voici des menus et recettes.

 

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