Gaufre classique

Une recette de www.soscuisine.com
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Ingrédients
2 tasses farine blanche (tout usage)
2 c.à thé poudre à pâte (levure chimique)
2 c.à soupe sucre
1/8 c.à thé sel
3 oeufs calibre gros
1 1/2 tasse lait partiellement écrémé, 2 %
1/2 tasse beurre non salé, fondu
Méthode
1. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel.
2. Séparer les blancs et les jaunes d'oeuf: mettre les blancs dans un autre bol; mettre les jaunes dans le mélange sec, en les ajoutant un à la fois et en alternant avec le lait. Mélanger délicatement. Incorporer le beurre fondu en mélangeant délicatement. Réserver.
3. Monter les blancs en neige à l'aide d'un batteur ou d'un malaxeur. Incorporer les blancs à la préparation, en brassant très délicatement à l'aide d'une spatule pour ne pas trop battre la pâte.
4. Faire chauffer le gaufrier. Verser environ 1/2 tasse de pâte dans le gaufrier. Fermer et cuire selon les instructions du manufacturier.
5. Retirer la première gaufre du gaufrier et poursuivre avec la pâte restante. Garder les gaufres au chaud dans le four.
6. Servir sans tarder avec la garniture de votre choix (fruits, sirop d'érable etc).
Doit-on se préoccuper du gluten dans les épices moulues et les fines herbes séchées?