Hamburger Sloppy Joe végétarien

Une recette de www.soscuisine.com
Préparation 10 min
Cuisson 25 min
Ingrédients
1 oignon, haché finement 200 g
2 gousses ail émincées
1 1/2 c.à soupe huile de canola 23 ml
1/2 c.à thé sel
1/2 c.à thé piment de Cayenne
8 champignons de Paris (blancs), hachés 110 g
480 g tempeh, haché
poivre au goût
1/4 tasse pâte de tomates 65 ml
1/2 tasse ketchup 125 ml
1 c.à thé cassonade
1/4 tasse eau 65 ml
8 gouttes sauce Tabasco [facultatif]
4 pains à hamburger
Méthode
1. Préparer les légumes: hacher finement l'oignon et émincer l'ail.
2. Chauffer l'huile à feu moyen dans un poêlon. Y faire revenir l'oignon 3 min jusqu'à ce que translucide, en remuant de temps à autre afin de ne pas le brûler. Saler, baisser le feu, couvrir et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit bien attendri, environ 5 min. Ajouter l'ail et le piment de Cayenne et cuire le tout 1 min en brassant.
3. Ajouter les champignons et le tempeh. Cuire 7-8 min, en brassant de temps à autre à l'aide d'une cuillère de bois pour égrainer le tempeh.
4. Poivrer au goût, puis ajouter la pâte de tomates, le ketchup, la cassonade et l'eau. Si désiré, on peut ajouter quelques gouttes de sauce Tabasco. Couvrir et mijoter 5 min.
5. Vérifier l'assaisonnement. Verser des cuillerées de ce mélange sur les pains à hamburger et servir.
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