le jeudi 05 décembre 2019
Modifié à 14 h 34 min le 04 décembre 2019
Par Vanessa Picotte

vpicotte@gravitemedia.com

Victoriane Charron, qui participait au 23e tournoi international de gymnastique artistique de Combs-La-Ville, en France, les 16 et 17 novembre, s’est démarquée en remportant plusieurs médailles. La gymnaste de 11 ans du Club Gym-Richelieu a remporté la médaille d’or au concours individuel multiple dans la catégorie youth, soit l’équivalent de la catégorie novice haute performance au Canada. La gymnaste a également participé aux finales à chacun des appareils. Elle était la seule gymnaste de sa catégorie à participer aux quatre finales. Son travail lui a permis de remporter la médaille d’argent au saut et aux barres asymétriques ainsi que la médaille de bronze à la poutre et au sol. Victoriane Charron a de plus pris part au concours par équipe avec deux autres gymnastes. Elles ont remporté la médaille d’argent tout juste derrière l’équipe de France. Victoriane est donc revenue au Canada avec une impressionnante récolte de 6 médailles. Elle doit maintenant retourner à un entraînement rigoureux pour se préparer pour la compétition Élite Canada, qui aura lieu à Calgary en février. Victoriane, avec l’aide de ses entraîneurs, aura plusieurs défis à surmonter pour atteindre son but de faire partie de l’équipe canadienne de gymnastique artistique.