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Économie

La nouvelle cuisine d’exception de Jérôme Ferrer, signée Cuisines Verdun

le mardi 19 février 2019
Modifié à 5 h 44 min le 19 février 2019
Après son passage au dernier Salone Internazionale del Mobile de Milan, qui présentait les nou­velles tendances de cuisines en termes de matériaux, surfaces, aménagements et ambiances, Cuisines Verdun a imaginé la cui­sine personnelle de Jérôme Ferrer en fonction des tendances les plus innovantes. Les besoins de Jérôme Ferrer étaient relativement simples: créer un endroit convivial et contemporain, davantage d’espace de travail plus fonctionnel pour éventuellement présenter ses recettes devant les caméras, une cuisinière à gaz pleine grandeur et l’in­corporation d’une plaque Teppanyaki. À partir de ses besoins, l’équipe de Cuisines Verdun, dont la cuisiniste-designer Manon Vary, a imaginé la cuisine personnelle de Jérôme Ferrer. «La nouvelle cuisine qui a été agrandie fait 430 pieds carrés, explique Mme Vary. Dorénavant, la surface de comptoir des îlots représente à elle seule plus de 85 pieds carrés. Les espaces de rangement sont passés de 350 à 515 pieds cubes et l’ergonomie est optimisée.» «Il est rare de rencontrer une cuisiniste qui comprenne aussi bien les besoins d’un Chef, indique de son côté Jérôme Ferrer. Manon a su transposer mon univers professionnel dans mon environnement personnel de façon aussi fonctionnelle que design.» (Source: Cuisines Verdun)