Art de vivre
Gourmand

La Poutine Week s'exporte sur la Rive-Sud!

le lundi 01 février 2016
Modifié à 0 h 00 min le 01 février 2016

ALIMENTATION. Lancée pour la première fois en 2012 à Montréal, la Poutine Week continue d'élargir ses horizons en développant des partenariats avec des restaurants de la région de Québec, de Toronto, à l'International et pour notre plus grand bonheur, ici, sur la Rive-Sud de Montréal!

Le concept est simple. Pour une durée d'une semaine, les restaurants participants proposent sur leur menu une poutine spécialement créée pour l'occasion. Il est possible de se procurer la Passe Poutine pour entre autres bénéficier de plusieurs rabais, courir la chance de remporter des prix et profiter de la livraison gratuite. Cette année, la passe est seulement valide dans les restaurants montréalais. Espérons qu'elle sera implantée dans la région pour les prochaines éditions!

Georges, le roi de la poutine?

En 2013, le Courrier du Sud avait mené une enquête – non-scientifique, bien sûr! – afin de découvrir où se trouvait la meilleure poutine longueuilloise. Au péril de son estomac, notre journaliste avait parcouru une dizaine de restaurants en une journée, pour finalement couronner la poutine qu’il avait le plus appréciée.

Son choix s'était arrêté sur la poutine de Georges Le Roi Du Sous-Marin, dans l’arr. du Vieux-Longueuil. C'était les croustillantes patates rouges ainsi que la fraîcheur du fromage en grains qui avaient permis à Georges Le Roi Du Sous-Marin d’être proclamé grand vainqueur de ce concours inusité.

#LaPoutineWeek

L'équipe de la Poutine Week vous invite à partager les clichés de vos festins sur les réseaux sociaux en utilisant le mot-clic #LaPoutineWeek. Vous pourriez vous retrouver sur le flux de photos officiel!

Voici les poutines proposées dans la région à l'occasion de la Poutine Week

La Péché mortel

(Bistro des bières belges à Longueuil)

- Viande fumée

- Sauce brune à la bière noire Péché mortel de la microbrasserie Dieu du Ciel!

- Émulsion d'échalotes

- Oignons verts

- Frites de patates douces

Rouleaux impériaux de poutine au canard

(Mile Public House au Quartier Dix30 à Brossard)

- Fromage en grains Gouda

- Canard confit

- Frites

Poutine Panang

(Siam Restaurant Thai au Quartier Dix30 à Brossard)

- Bœuf braisé

- Fromage en grains

- Sauce au cari Panang

Gnocchi Poutine

(Houston Avenue Bar & Grill au Quartier Dix30 à Brossard)

- Émincé de côte de bœuf

- Gnocchis

- Fromage en grains

Poutine au poulet à la sauce au poivre citronnée

(Allô! mon coco au Quartier Dix30 à Brossard)

- Poulet

- Oignons caramélisés

- Fromages en grains

- Sauce au poivre citronnée

Poutine Irlandaise

(Les 3 Brasseurs au Quartier Dix30 à Brossard)

- Maxi frites

- Frites de patates douces

- Petits pois

- Fromage en grains

- Bœuf salé