Art de vivre
Gourmand

Lasagne végétarienne à la mijoteuse

le mardi 06 décembre 2016
Modifié à 0 h 00 min le 06 décembre 2016

Une recette de www.soscuisine.com

Préparation 15 min

Cuisson 2h

Ingrédients

1 oeuf calibre gros

2 1/4 tasses ricotta, léger 460 g

8 tasses bébés épinards, hachés grossièrement 140 g

3 champignons Portobello, grands, coupés en deux et hachés finement 130 g

1 courgette zucchini, coupée en 4 sur la longeur et tranchée finement 130 g

3 tasses tomates en conserve, faibles en sel, broyées 800 g

3 tasses tomates en conserve (en dés), faible en sel 800 g

1 tasse maïs en conserve, rincé

3 gousses ail, hachées finement

piments rouges séchés

2 c.à thé sel

huile végétale en vaporisateur

420 g lasagnes, blé entier 20

3 tasses fromage mozzarella, écrémé, râpé 200 g

Méthode

Préparer de la garniture

Dans un grand bol, combiner l'oeuf, la ricotta, les épinards, les champignons et le zucchini. Mélanger bien.

Dans un autre bol, combiner les deux sortes de tomates et leur jus, le maïs, l'ail, le piment séché (facultatif) et le sel. Mélanger bien.

Assembler la lasagne

Couvrir l'intérieur d'une mijoteuse d'huile végétale en vaporisateur.

Étendre 1 1/2 tasse du mélange de tomates dans la mijoteuse. Placer 5 nouilles sur la sauce, en les cassant pour couvrir le plus de sauce possible. Étendre la moitié du mélange de ricotta sur les nouilles et presser. Étendre 1 1/2 tasse du mélange de tomates sur la ricotta et saupoudrer d'une tasse de mozzarella.

Répéter l'étagement une fois de plus, en commençant par les nouilles.

Placer un troisième étage de nouilles. Étendre le restant du mélange de tomates par-dessus et placer le dernier étage de 5 nouilles.

Placer ce qui reste de mozzarella dans le réfrigérateur en attendant que la lasagne soit prête.

Cuire

Placer le couvercle sur la mijoteuse et cuire à haute intensité durant 2 h ou à basse intensité pour 4 h.

Fermer la mijoteuse et saupoudrer la lasagne du mozzarella restant. Placer le couvercle sur la lasagne et attendre 10 min avant de servir, le temps que le fromage gratine.

Voir des recettes simples qui se préparent à la mijoteuse