Lasagne végétarienne à la mijoteuse

Une recette de www.soscuisine.com
Préparation 15 min
Cuisson 2h
Ingrédients
1 oeuf calibre gros
2 1/4 tasses ricotta, léger 460 g
8 tasses bébés épinards, hachés grossièrement 140 g
3 champignons Portobello, grands, coupés en deux et hachés finement 130 g
1 courgette zucchini, coupée en 4 sur la longeur et tranchée finement 130 g
3 tasses tomates en conserve, faibles en sel, broyées 800 g
3 tasses tomates en conserve (en dés), faible en sel 800 g
1 tasse maïs en conserve, rincé
3 gousses ail, hachées finement
piments rouges séchés
2 c.à thé sel
huile végétale en vaporisateur
420 g lasagnes, blé entier 20
3 tasses fromage mozzarella, écrémé, râpé 200 g
Méthode
Préparer de la garniture
Dans un grand bol, combiner l'oeuf, la ricotta, les épinards, les champignons et le zucchini. Mélanger bien.
Dans un autre bol, combiner les deux sortes de tomates et leur jus, le maïs, l'ail, le piment séché (facultatif) et le sel. Mélanger bien.
Assembler la lasagne
Couvrir l'intérieur d'une mijoteuse d'huile végétale en vaporisateur.
Étendre 1 1/2 tasse du mélange de tomates dans la mijoteuse. Placer 5 nouilles sur la sauce, en les cassant pour couvrir le plus de sauce possible. Étendre la moitié du mélange de ricotta sur les nouilles et presser. Étendre 1 1/2 tasse du mélange de tomates sur la ricotta et saupoudrer d'une tasse de mozzarella.
Répéter l'étagement une fois de plus, en commençant par les nouilles.
Placer un troisième étage de nouilles. Étendre le restant du mélange de tomates par-dessus et placer le dernier étage de 5 nouilles.
Placer ce qui reste de mozzarella dans le réfrigérateur en attendant que la lasagne soit prête.
Cuire
Placer le couvercle sur la mijoteuse et cuire à haute intensité durant 2 h ou à basse intensité pour 4 h.
Fermer la mijoteuse et saupoudrer la lasagne du mozzarella restant. Placer le couvercle sur la lasagne et attendre 10 min avant de servir, le temps que le fromage gratine.
Voir des recettes simples qui se préparent à la mijoteuse