Hockey

Les Mustangs entament la saison en force

le dimanche 16 septembre 2018
Modifié à 17 h 23 min le 16 septembre 2018

Les Mustangs de Saint-Hubert ont défait le Desjardins-Trackvale d’Acton Vale par la marque de 6 à 3 en lever de rideau de leur deuxième saison, samedi soir, à l'aréna Olivier Ford.

En première période, il a fallu un peu plus de six minutes aux locaux avant de s’inscrire au tableau indicateur.  Carl Lauzon a déjoué le gardien de but adverse lors d’un lancer de punition pour donner l’avance à sa troupe, au grand plaisir des partisans. C’est tard au deuxième vingt qu’Acton Vale s’est inscrit au pointage, l’oeuvre de Jean-Christophe Gauthier, aidé de Mathieu Asselin. Le joueur vedette des rouges a déjoué la vigilance des défenseurs en désavantage numérique, créant ainsi l’égalité.  Seulement 22 secondes plus tard, Samuel Faille a donné l’avance à son équipe, toujours à court d’un joueur. Malgré ces deux buts rapides, les Mustangs ont redoublé d’ardeur avant la fin de la période. Alexandre Labrosse a ramené les deux formations à la case départ en enfilant le deuxième des siens, sur une aide d’Alexandre Grenier. Au dernier engagement, Maxime Provencher a connu une récolte impressionnante de trois filets, le Desjardins-Trackvale ne réussissant à marquer qu’une fois. Kevin Wolfe a clos le débat en inscrivant le sixième but des Mustangs dans un filet désert. Pour le premier match de la saison, l’entraîneur-chef Alain Côté a confié le filet à Jocelyn Morissette. Le prochain match local des Mustangs aura lieu le 29 octobre, à 20h, alors que les Loups de St-Gabriel-de-Brandon seront de passage. (Source: Les Mustangs de Saint-Hubert)